Die globale Perspektive nachhaltiger Ernährung

Die globale Perspektive nachhaltiger Ernährung in Angebote außerschulischer Bildungseinrichtungen am Beispiel Soja

„Wie können die globalen Auswirkungen unseres Milch- und Fleischkonsums in der Umweltbildung und Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) aufgegriffen werden? In der Dokumentation „Die globale Perspektive nachhaltiger Ernährung in Angeboten außerschulischer Bildungseinrichtungen am Beispiel Soja“ des Projekts GloPE der Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung e.V. für Multiplikator*innen der außerschulischen Bildungsarbeit geht es genau darum!
Am Beispiel Soja werden in der Dokumentation neben Hintergrundwissen sechs ausgewählte Beispiele aus der Bildungspraxis vorgestellt – von konkreten Methoden über eine Ausstellung bis hin zu Bildungsmaterialien ist alles dabei. Zum Beispiel wird das Flächenbuffet des Ökologischen Bildungszentrum München, das Planspiel „Eine Bohne für Trog und Teller“ des EPIZ – Globales Lernen in Berlin und die Ausstellung „Nutz‘ Pflanzen richtig“ vom Bündnis Eine Welt Schleswig Holstein e.V. vorgestellt. Außerdem werden Veranstaltungsideen präsentiert, wie die gesammelten Beispiele in bestehende Bildungsangebote in außerschulischer Umweltbildung und BNE eingebaut werden könnten. Die Broschüre richtet sich an Multiplikator*innen der außerschulischen Umweltbildung und BNE und ist online kostenlos verfügbar (Download hier: https://www.umweltbildung.de/8547.html).“


Wir benutzen Cookies um die Nutzerfreundlichkeit der Webseite zu verbessen. Durch Deinen Besuch stimmst Du dem zu.